В Новосибирске представят «Улицу революций»

13 Сентября 2017

17 сентября новосибирцам представят «Улицу революций». На площадке перед фасадом театра «Красный факел» покажут аудиовизуальный перформанс, совмещающий в себе живую музыку, театральное представление и 3D-видеоинсталляцию на фасаде здания. 


 Визуальная инсталляция с элементами 3Dмаппинга будет проецироваться на фасад театра, выходящий на ул. Ленина. Зрители увидят, как здание театра «разрушается» и «восстанавливается» вновь. Проекция на фасаде будет идти в течение всего представления, для каждого музыкального номера создан особый видеоряд. Площадь проекции составит 250 квадратных метров, что сделает ее одним из самых масштабных 3D-представлений в Новосибирске. 

Основой представления стали номера из концертной программы Романа Столяра (российский композитор). Революционные песни, появившиеся на свет при разных обстоятельствах и отражающие разные революционные идеи. Это песни о революции разных эпох на разных языках: «Марсельеза», «Дубинушка», песни группы «Битлз», латиноамериканские мотивы и др. Зрители услышат песни, рождённые в разных странах, написанные в разных стилях – от хорала до рока. По замыслу авторов, действо должно стать критическим осмыслением такого многогранного явления, как революция, всестороннее исследование, в котором каждому предлагается принять самое непосредственное участие.

Организаторы проекта: Музей Новосибирска, компания «Видео-Дата», вокальный коллектив Павла Шаромова и театр «Красный факел» при поддержке мэрии Новосибирска. Генеральный спонсор проекта – Сбербанк. Историческое представление посвящено столетию Русской революции 1917 года.