День святого Валентина: лучшие фильмы о любви

14 Февраля 2018

В самый романтичный день в году наша киноподборка о любви: всепобеждающей, а иногда всеразрушающей, а еще той самой, которой все возрасты покорны. 

Грустная валентинка 


Грустная, но очень жизненная мелодрама с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс в главных ролях. Собственно, сценарий этой ленты был написан специально для этих двух актеров. В фильме очень эффектно показана динамика отношений молодой пары. События перебрасывают зрителя то к зарождению чувств между главными героями, то к кризису отношений спустя годы. Многие супружеские пары со стажем узнают в главных героях «Грустной валентинки» себя. За свою искреннюю игру в этом фильме Гослинг и Уильямс в свое время номинировались на «Золотой глобус», а Мишель – еще и на «Оскар». 

Страна: США 
Год: 2010 
Продолжительность: 112 минут 

Выбор Софи 

Романтическая драма, являющая экранизацией одноименного романа Уильяма Стайрона. Главную роль в ленте сыграла Мэрил Стрип, за что в свое время удостоилась Оскара и премии «Золотой глобус». Действия разворачиваются в Бруклине. Сюда после Второй мировой войны переезжает молодой южанин Стинго, чтобы стать писателем. Вскоре он знакомится с эксцентричной молодой парой, проживающей в квартире сверху. Полька Софи Завистовская пережила ужасы концлагеря, хотя не имеет еврейских корней. Ее возлюбленный Натан Ландау – американец еврейского происхождения, работающий биологом. Стинго становится близким другом Софи и Натана и узнает истории их жизней до и после знакомства друг с другом… 

Страна: США 
Год: 1982 
Продолжительность: 157 минут 

Лиз и Дик 
Автобиографичная любовная драма об эпохальном романе Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона. Главную женскую роль здесь сыграла скандальная Линдси Лохан. Пара познакомилась на сьемках популярного исторического фильма «Клеопатра». Элизабет не сразу ответила на чувства мистера Бартона к ней и даже вела себя довольно дерзко по отношению к нему. К тому же на тот момент оба героя будущего любовного романа были женаты. Однако это не помешало Элизабет и Ричарду в скором времени стать пылкими любовниками, за что они были сурово осуждены в прессе. Под давлением общественности влюбленным пришлось задуматься об оформлении официального статуса своих отношений. К сожалению, с оформлением брака конец испытаниям их отношений не наступил… 

Страна: США 
Год: 2012 
Продолжительность: 89 минут 

Любовь 

Очень сильная камерная драма, удостоившаяся в свое время «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале, а также премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Эта лента о настоящих чувствах между мужчиной и женщиной, которые прожили всю жизнь вместе. Все действия фильма происходят в парижской квартире, где проживают восьмидесятилетние супруги Жорж и Анн. Позади достойная совместная жизнь в любви и согласии. Но на старости лет чета получает настоящее испытание для своих чувств. Анн оказывается парализована. Жорж ухаживает за ней с трепетом и нежностью, как за младенцем. Но женщине с каждым днем становится все хуже… 

Страна: Франция, Германия, Австрия 
Год: 2012 
Продолжительность: 112 минут 

Любовь 

В отличие от героев предыдущей драмы Лаура и Карлос — слишком молоды и полны любовного энтузиазма. Их подростковая любовь стремительная и дерзкая. Она не знает границ и готова к любым экспериментам. Однако на смену любовному пылу приходят испытания. С одной стороны Лауре нужно закончить школу, а Карлосу – изучать право. Влюбленные же все свободное время посвящают друг другу, совершенно забыв о будущем, что, естественно, огорчает их родителей. С другой стороны, любовь шагает рука об руку с ревностью. И вскоре, молодым влюбленным придется познать горечь и этого чувства… 

Страна: Испания 
Год: 2017 
Продолжительность: 105 минут 

Песня за песней 

Очень неординарно снятая философская, музыкальная любовная драма с блистательным актерским составом. В главных ролях заняты Руни Мара, Райан Гослинг, Майкл Фассбендер, Натали Портман, Кейт Бланшетт. 

Каждый из героев ленты занят поиском баланса между личной свободой и настоящей любовью. Героиня Руни Мары несколько запуталась в этом поиске. С одной стороны она безмерно влюблена в талантливого молодого музыканта – героя Райана Гослинга, который отвечает ей нежной взаимностью. С другой стороны героиня не может избавиться от своей старой любовной привязанности – довольно грубого и экстравагантного в сексе героя Майкла Фассбендера, который к тому же является музыкальным продюсером ее возлюбленного. Метания между истинной любовью и грубым животным сексом не могут продолжаться вечно, и вскоре придется сделать выбор. Вот только бы не оказалось слишком поздно… 

Страна: США 
Год: 2017 
Продолжительность: 130 минут 

Приятного просмотра!