Резолюция II Всероссийской научно-практической конференции

4 Декабря 2018

С 7 по 8 ноября 2018 года Новосибирске состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Молодёжь и молодёжная политика: современное состояние и ресурсы развития».

Организаторами конференции выступили Управление молодежной политики и высшей школы Министерства образования Новосибирской области, Комитет по делам молодёжи мэрии города Новосибирска, ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет». Всего в работе конференции приняли участие 292 человека из 12 регионов Российской Федерации: руководители и специалисты органов управления молодёжной политики, представители Министерства образования и науки РФ, профессионального и экспертного сообществ в области молодежной политики, лидеры молодежных общественных объединений, студенческая молодежь.

В ходе конференции были представлены результаты научных исследований по изучению состояния, проблем и путей развития молодежи и молодежной политики современной России в пространстве новой социальной реальности, выявлению и оценке проблемных точек реализации молодежной политики в представлениях молодежи.

В рамках работы секций состоялся продуктивный обмен опытом по направлениям общественно-государственной поддержки молодежной политики, возможностей организации работы с молодежью в условиях ограниченности ресурсов, практического включения молодежи в развитие территорий, соотношения содержания молодёжной политики и актуальных потребностей молодёжи. 

С Резолюцией II Всероссийской научно-практической конференции «Молодёжь и молодёжная политика: современное состояние и ресурсы развития» можно ознакомиться здесь.