Зоя Яровицына: «Comedy Баттл» – лучшее, что происходило в моей жизни»

3 Февраля 2016

jjeqZKJgSSQ.jpg

Одной из самых ярких участниц прошлого сезона шоу «Comedy Баттл» стала юмористка из Новосибирска Зоя Яровицына. Девушка не только покорила телезрителей и членов жюри своими искрометными шутками, но и стала победительницей проекта: 

2005 год – мое первое «соприкосновение с юмором». В школьной команде КВН с оригинальным названием «11 «Б» была автором, актрисой, костюмером, «звукачом» и постановщиком танцев. Остальные выходили для массовки. В последующие годы сама не играла, была распространителем билетов на игры команды КВН «Повидло», в которой играл мой брат Кирилл. Он впоследствии стал сценаристом юмористических передач на российском телевидении. В 2012 году с подачи брата начала писать скетчи и номера для телевизионных проектов. Авторской работой занимаюсь и по сей день. В 2013 году увлеклась стендапом, сначала как зритель. Через год впервые выступила в этом жанре, после шести месяцев уговоров брата, парня и друзей. 

Как считаете, в Новосибирске хорошо развито направление юмора? 

У нас хорошая школа КВН, и на этом все. Стендап во всей стране находится в зачаточном состоянии. Количество комиков в крупных городах измеряется парой десятков. Даже с учетом Беларуси, Казахстана, Украины – комиков всего лишь несколько сотен. Против нескольких тысяч в США, где этот жанр развивается больше 30 лет. 

В одном из выступлений вы сказали, что испытываете чувство волнения перед выходом на сцену. До сих пор волнуетесь перед публикой? Как справляетесь? 

Одно выступление сильно отличается от другого. Если это новый материал, который я рассказываю в первый раз – да, волнуюсь. Если это телевизионная съемка или другое очень важное выступление, тоже. Справляюсь так – выхожу на сцену. Расслабление наступает после первого смеха. 

Зоя, расскажите, как появляются ваши шутки? Вас что-то или кто-то вдохновляет на их написание? 

Вдохновляет личный опыт прошлых лет, опыт моих знакомых, друзей, явления, события, которые происходят в мире. Вообще, когда не хватает вдохновения, я ищу его в Интернете. Просматриваю новости, паблики, читаю статьи, ищу то, что меня зацепит. 

Кто вас поддерживал во время участия в проекте? 

Вся семья – мама, брат, бабушки, дядя с женой, мои друзья, ребята из новосибирской «стендап-тусовки». Поддержка была очень мощная. 

Для юмористов последнего сезона «Comedy Баттл» Зоя Яровицына стала серьезной соперницей. Как шутит участник из творческого коллектива «Профессор и Близ»: 

«Зоя не особо сильный соперник, я ее один «ушатаю», как юморист, конечно. У нее есть 2,5 миллиона, а у нас нет» (смеется). 

g8X9bfuNDjc.jpg
У юмористов всей страны снова появится шанс стать резидентами Comedy Club. Попробовать свои силы в юмористическом баттле 5 февраля смогут все желающие. Для участия подойдет любой жанр: стенд-ап, миниатюры, музыкальные зарисовки, длительностью около трех минут. Смельчаки, прошедшие кастинг, станут участниками нового сезона шоу «Comedy Баттл» канала ТНТ. В новом сезоне на кону – 7 000 000 рублей. 

Для участия в кастинге необходимо оставить заявку на tnt-online.ru. Более подробную информацию можно получить по телефону 8-900-678-76-78. 

Фото из личного архива Зои Яровицыной