Солист группы He called her Jen Константин Глуздаков: «Свою группу я вижу через пять лет божественной, через десять волшебной»

1 Июля 2017

Группа образовалась в мае 2008 года и уже успела завоевать сердца новосибирцев и поездить по городам. Особенностью группы можно назвать современное, качественное звучание, разнообразие исполняемых песен – многоголосие, английские и русские тексты, интересные аранжировки, красивое и необычное звучание клавиш. Мы поговорили с солистом группы Константином Глуздаковым: он рассказал о новом сингле, о том, как завоевать свою публику, и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться. 

fe3Gzmfcw9w.jpg

 
Вы недавно выпустили новый сингл «90». О чём эта песня? 

Думаю, без лишних слов, в этой песне сказал всё, что хотел. Название просто лаконичное. Думаю, что, слушатель всё поймёт, послушав песню. 

С какими трудностями пришлось столкнуться во время создания композиции? Или работа шла легко?  

Главная трудность заключалась в том, что я работал над треком совершенно один. Начиная с возникновения мелодии, заканчивая сведением и мастерингом. В «промышленном» масштабе этим должны заниматься человек 15, а так сложилось, что мне пришлось делать всё совершенно одному. Поэтому на один трек уходит слишком много времени и сил. 

Отличается ли как-то новосибирская публика от зрителей в других городах? 

Скорее нет, чем да. Отличается разве что тем, что здесь нас гораздо лучше знают. Но самое главное для меня – это, конечно же, чтоб моё творчество нравилось слушателю.

-ueqKI_IDfg.jpg
  

С какими проблемами приходится сталкиваться в новосибирской музыкальной сфере? 

Думаю, основная проблема в том, что нет ни предложения, ни спроса. Заведения хотят зарабатывать больше денег, прилагая наименьшее количество усилий, а публике ничего не надо. Первое зависит от второго и второе от первого. Нет культуры, нет площадок. Это не только Новосибирска касается.  

Если я не ошибаюсь, ваша группа была членом жюри на фестивале naroke. Планируете ли снова участвовать в чём-то подобном и как-то помогать начинающим новосибирским исполнителям?  

Я был организатором этого фестиваля, по совместительству сидел в жюри. Возможно, когда-нибудь сделаю что-нибудь подобное. Пока ничего обещать не буду. А от помощи сами бы не отказались (пользуясь случаем, если это читают какие-нибудь талантливые фотографы, видеографы, дизайнеры, энтузиасты, которые бы хотели с нами иметь дело – мы открыты для предложений). 

Что вы думаете о новосибирских исполнителях? Есть ли те, чьё творчество вам нравится?  

Сказать честно, по пальцам можно пересчитать коллективы, которые делают что-то качественное и интересное. Мало у кого хватает задора оставаться оригинальной авторской командой, когда можно играть безликие каверы.  

11u7-dsZI6A.jpg

 
Не было ли желания переехать в Москву и играть музыку для более широкой аудитории? Или просто сменить место жительства?  

Не хотел бы жить в Москве, это не мой город. Иногда гостить в нём – мой вариант, но не больше. Новосибирск – вполне достойный город, в котором можно прожить свою жизнь.  

Планируете ли взять в ближайшее время творческий отпуск, возможно, сменить обстановку?  

Лето – время open-air’ов. У меня много новых планов, и к тому же ещё слишком много невоплощённых идей. А обстановку можно сменить и без творческих отпусков.  

Что вас вдохновляет: случаи из жизни, фильмы, город или что-то совершенно иное? 

Вдохновляют жизненные моменты, когда что-то хорошо получается. Когда ты сам прёшься от того, что сделал, и видишь, как людям это вкатывает, и тащишься от этого. Вдохновляет публика, которая приходит ко мне на концерты и от которых я чувствую положительную эмоциональную отдачу. 

Какой вы видите свою группу через пять лет? Через десять?  

Скажу без всяких заморочек и длинных речёвок – свою группу я вижу через пять лет божественной, через десять волшебной. 

Текст: Софья Подольская 
Фото из архива группы