Шпаргалка про подарки

29 Декабря 2018

diette-henderson-440594-unsplash.jpg

Сначала – успокойтесь. Вдохните поглубже, медленно выдохните. Чем с большей осознанностью вы выберете подарок, тем приятнее будет его дарить. Конечно, всегда можно найти милую статуэтку в виде символа года и особенные новогодние сладости: но эти варианты оставим на крайний случай (хотя они тоже по-своему хороши). А пока подумаем, что такого интересного можно подарить на самый любимый зимний праздник.

Уютное

Тема с «хюгге» - домашним комфортом из Дании - до сих пор актуальна. Вещи, делающие дом теплее и уютнее, как никогда нужны в наши суровые -35°. К тому же, их можно дарить всем: парням, девушкам, родителям, бабушкам и дедушкам. Поэтому обратите внимание на всевозможные травяные чаи, забавные кружки, термосы, пледы крупной вязки, подушки, свитера с оленями, свечи, сибирский джем и мёд. К уютно-домашним подаркам можно отнести и различные настолки: собираться всем вместе и играть в «Имаджинариум» или «Свинтуса», пока за окном метёт вьюга – самое настоящее удовольствие.

kari-shea-177412-unsplash.jpg

Книжное

Не все питают нежные чувства к бумажным книгам, тем не менее – они остаются одним из лучших подарков для зимних вечеров. Подарочные издания Джоан Роулинг, Джорджа Мартина, комиксов Marvel или рецептов тортиков не только приятно читать и рассматривать, но и шикарно смотрятся на полках. А книги о личностном развитии будут полезны для продуктивного начала года. Кроме того, их намного удобнее читать именно в бумаге, делая заметки и отмечая понравившиеся места стикерами.

Технологичное

Беспроводные наушники, эргономичные компьютерные мыши, внешние жёсткие диски, портативные зарядные устройства и колонки – нас окружает невероятное количество всевозможной техники, которая делает жизнь проще и удобнее. Самое интересное – о том, что некоторые гаджеты нам жизненно необходимы, мы понимаем, только когда начинаем ими пользоваться. Даже если это маленький радиоуправляемый вертолёт.

Сертификатное

Часто случается, что у человека, которому вы готовите подарок – есть всё (и даже чуть больше). В этом случае хорошо подойдёт что-то нематериальное: курсы в фотошколу, абонемент в сауну, на массаж, йогу или в спортзал. Годовая подписка на хороший сервис с книгами, музыкой или сериалами. А тот факт, что абонементы «сгорают» после определённого срока, послужит хорошим катализатором к его использованию. Это выгодно отличает сертификаты от пыльных гантелей, засохших акриловых красок и учебнику по английскому, заброшенного с мыслью «Потом поучу».

Экологичное

Мода на осознанное потребление набирает обороты, и многие стараются не дарить друг другу подарки, чтобы не нарушать природный баланс бесполезным потреблением. Если вы (или тот, кому вы выбираете подарок) беспокоитесь об окружающей среде, то обратите внимание на эко-сумки, ручки из биоразлагаемого пластика, изделия из дерева или бамбука, одежду из натуральных тканей, органические средства для ухода или растения. Главное, чтобы выбранный вами подарок был полезен адресату – и не захламлял его пространство.

rawpixel-445771-unsplash (1).jpg

Самодельное

Если вы читаете этот текст тогда, когда он вышел (за пару дней до Нового Года), то уже вряд ли успеете связать шарф или нарисовать реалистичный портрет каждому родственнику. Зато можно успеть заказать кружку, брелок, футболку или шоколад со значимой для этого человека фотографией. Когда в подарке есть что-то эксклюзивное – он всегда ценится больше.

Забавное

Наборы статусов для рабочего стола, шуточные книги и комиксы – несмотря на небольшую практическую ценность, такие подарки умеют неплохо поднимать настроение в течение всего года. А смех и позитивный взгляд на вещи помогают найти дорогу из любой сложной ситуации.

***

И помните: главное – это забота и внимание. С Наступающим Новым Годом!